175 丼の秘密!?

『175は有田焼を使用しています』

皆様、いつもご来店ありがとうございます。 南口店の奥です。

今回は皆様に「とんとん」「ツンツン」して頂きたいお話です。

先日ご来店頂いたお客様(K様)にお話しすると とても喜んで下さったので、こちらでも紹介させて頂きます^_^

「有田焼のどんぶり」は175のこだわりの一つで 創業当初から変わらず使用しています。

・有田焼 特有の高級感 ・保温性に優れている。 ・硬質で耐久性に優れている

1300度という高温の窯で焼き締めることにより磁器の成分がガラス化するため 陶器よりもはるかに硬く丈夫になり、弾くと金属に近い澄み切った硬い音が出ます。

・ 陶器よりもきめが細かいため、手触りが滑らか。 ・デザイン性を重視したラッパ型

それはそれは高級品です。

一つ当りの値段を聞くと、うちの新人さんは洗い物のスピードが落ちます。